
今回は二度目となります、春日亭さんの2020年夏季限定メニュー、ピリ辛パニック油そば
夏が終わる前に…と、いうか既に9月。
猛暑はまだ続いているが、夏なのかは微妙な感じです。
もう1度食べたいと思っていた夏季限定メニューだったので、まだ食べられるようでした。
この機会を逃したくありません。
夏季限定・炙りチャーシュー冷やしピリ辛パニック油そば(春日亭・秋葉原店)

炙りチャーシュー冷やしピリ辛スパニック油そば、大盛り(300g)
多分このメニューも暫くか、ずっと食べられないかもしれないと思ったら、ガッツリめの量にしてしまいました。

パクチー入り。
絡める量によって、絶大な美味さになる。
まだ自分的には模索中だが、慣れてしまえばハマる。

炙りチャーシュー、この日はかなり気合入れて表面を焼いてくれる店員さんだった。
今まで通った史上一番美味い仕上がりで、表面に焦げまでいかないカリカリ具合いを残しつつ、中はジューシー。
奇跡の美味さ。

マヨネーズ、我慢できませんでした。

旨すぎました。

スープ割
前回食べた時にはあまり気にしなかったが、海鮮具材が良い感じ。
多めに残してのスープ割だったので、とても美味しいスープになりました。
いつまでの提供か分からなかったが、今日食べられて良かった。
今年の夏は激辛系よりも、冷やし系、スパイシー系の麺類で美味しいメニューが多かったように思います。
あと、一回くらい、食べられるかな??

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