1253_麺屋武蔵武仁

秋葉原の麺屋武蔵武仁さんので、辛い系つけ麺の味リニューアルの話題を数日前からTwitterでチェックしていて、ようやく最近登場したメニュー、辛チ~ノを食べにいきました。

辛チ~ノつけ麺(麺屋武蔵武仁・秋葉原)

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彩りの良いつけ麺が登場しました。

麺は400g

やはりここに来るとタップリ食べたい。


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意外と白っぽくクリーミな色合い。

真ん中の赤は分かるが、これは辛いスープなのだろうか?と、思ってしまう外観。


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麺の方はやる気まんまんの唐辛子尽くし。

武仁さんの角煮は相変わらずの存在感。


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早速いただきます。

こ、これはこれは、美味い。

もの凄く辛いというメニューではありませんが、奥が深い味。

後、隠し味のスパイスのバランスが素晴らしい。

決してエスニックになっておらず、唐辛子メインの和風味にもなっておらず、とても不思議で新しい味。

そして間違いなく、美味いのです。


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麺の上に巨大角煮が乗っているが、なんとスープの中のブロックチャーシューもかなり大きい。

肉のパワーは流石、麺屋武蔵という感じで太れます。


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麺の方の角煮も箸で簡単にほぐれる。


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付いてるタレだけでも美味しいのですが、つけ麺のスープでの味を楽しむの醍醐味なんじゃないかと思います。

毎回思いますが、ライスで食べたら大変な事になってします。(舌にも贅肉にも良い意味で)

スープのおかわり

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あまりにも美味しく、スープをたっぷりと付けて食べていたのと、400gの麺量ではスープも足りなくなりました。

麺屋武蔵はスープのお代わり、1回まで無料です

大変助かります。

流石にスープ内に入っている肉は少なくなっていましたが、これくらいで丁度良かった。

スープ割り

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新しい味で食べる味玉も良きです。

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スープ割りの味変もハズレ無しの美味さでした。

ガツガツ食べてしまったので、スープの白部分の正体がよく分かりませんでした。

背脂だったよーな、違うような。食感もあったような。

辛チ~ノチ~ノカプチーノから取ったらしいです。

これは、また食べてみないと。



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