1249_麺屋武蔵厳虎

秋葉原の麺屋武蔵厳虎さんの、9月に入ってからの限定メニュー、マゼロンチーノ。

名前から察するに、ペペロンチーノのまぜそば版。

マゼロンチーノ・味玉トッピング(麺屋武蔵厳虎・秋葉原)

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マゼロンチーノ・麺大盛、ニンニク・ペッパー普通、味玉トッピング。

麺は特盛もできる。

店員さんによると、ペッパー(大)はかなり辛くなるそうなので、普通がオススメとの事。


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よく混ぜて、いただきます!

麺はかなりの太麺で、平打ち。

面積がよい感じなのか、結構タレの絡みが良いです。

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アンチョビ・キャベツ、美味しい!

チャーシューは前回の冷やしメンタコスと同じくチャーシューベーコン


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麺を食べ終わってのスープ割り。

ペペロンチーノ風といってもベースは塩ダレなので、残りのスープ割も美味しいです。


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私の楽しみ、最後に食べる味玉。

ここのでスープ割りで味付けた味玉もまた良かったです。

創作麺料理だと、いろいろな味になりますね。


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最後に残った胡椒の量はこれくらい。

個人的にペペロンチーノに黒胡椒だと、オリーブオイルとニンニクの味が胡椒に負けてしまい、ブラックペッパー・パスタになってしまうので、あまり好きでは無い。

しかし、このメニューはペペロンチーノではなく、マゼロンチーノ。

うま塩ダレのアーリオ・オイルとペッパー系の組み合わせはとても美味しいです。

次回食べる時は、ニンニク多め、ペッパー少なめにして、ニンニクの味を強調して食べてみたい。



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