1234_セブンイレブンとみ田つけ麺

今年の夏のセブンイレブンのヒット商品だと個人的に思っております。

千葉県松戸市にある、つけ麺の名店とみ田がセブンイレブンとコラボした商品、

濃厚豚骨魚介味玉冷やしつけ麺

普通につけ麺として食べてますが、何度も食べているので、今回は最初から全部丼に入れて、冷やしラーメン風に食べました。
写真 2020-08-11 20 37 56

ブログで紹介したのは1度ですが、その後に何度も食べているお気に入りのコンビニのつけ麺です。


写真 2020-08-11 20 44 10

家にある丼に全部盛り付け。

極太麺の冷やしラーメンってあまり無いかもしれない。


写真 2020-08-11 20 44 39

麺、具材に対してスープは少なめなので、底の方からよく絡めて食べる感じになる。


写真 2020-08-11 20 50 18

ネギと麺をチャーシューで包み込んで食べるのは、普通に食べるよりはやりやすいかも?


写真 2020-08-11 20 52 04

今年からデフォで付くようになった味玉、本当に美味しいですね。


写真 2020-08-11 20 55 47

食べ終わったみると、普通に食べるよりもスープが余ってしまいました。

恐らくつけ麺として食べる量を計算されているで、実際のところ普通につけ麺として食べるのが一番よい配分なんだろう。と、思いました。

たまにこうして食べるのも気分が変わって良いです。

ただ、コンビニ弁当として売られているので、ドライバー職の人達も食べる事も多いでしょう。

車内でつけ麺として、スープ、麺と器を分けて食べる、結構面倒ですよね。

こんな風に最初から一緒にして食べるのは、やっている人達が多いかもしれないですね。