1220_三田製麺所


今年も発売されました、三田製麺所の毎年夏の恒例激辛メニュー、灼熱つけ麺。 

前回の灼熱つけ麺は、辛すぎて、本来の美味しさを見失っているレベル!

自分が昨年食べた激辛メニューの中で最も辛かった。

一昨年の灼熱つけ麺はかろうじて三田製麺所の美味しさをキープしている辛さだったので、毎回味と辛さの調整はされているように思いました。

今年はどんな辛さか?恐る恐る注文してみました。

灼熱つけ麺・並盛、三田盛り、割り飯(三田製麺所)

写真 2020-07-22 16 07 42

灼熱つけ麺・極限 中盛、三田盛り、割り飯です。

辛さのレベルは4段階。極限は一番辛いレベル


写真 2020-07-22 16 08 10

とりあえずスープのみを啜り、辛さチェック。

…美味しい。

その後に辛さがくる。

今年の辛さは大分抑えている?

写真 2020-07-22 16 09 15

麺を啜る。

海苔の上に乗っている、オリジナル灼熱スパイスを沢山絡め食べる。

美味しい、旨味バッチリ、辛い。

昨年はこれで目眩がするほど辛く、食べ切れるか心配になったが、今回は美味しい。


写真 2020-07-22 16 11 03

辛いスープにまぶして、割り飯でチャーシューを食べました。

三田製麺所のチャーシューはライスとの相性も良い。


写真 2020-07-22 16 19 20

スープ割りに残りの割り飯を入れる。

残った具材が良い薬味になっている。

写真 2020-07-22 16 19 59

味玉もスープ割と一緒に食べました。

濃厚なうちのスープで食べても美味しかったかも。


写真 2020-07-22 16 24 06

完飲完食。

美味しかった!

昨年は辛すぎてチャレンジメニュー化していましたが、今年の辛さのレベルも程良い。

これはまた食べたい。

ヨドバシAkiba店

写真 2020-07-22 16 26 36

秋葉原駅前のヨドバシAkibaの8階に行きました。