職場の近くながら、限定メニューがあるとは…開始から1ヶ月以上経ってから気づきました。
しかも店舗ごとにメニューが違うようで、なかなか楽しそうな企画です。
新宿本店限定・あごだし冷し担々麺(焼きあご塩らー麺たかはし)
流石の本店メニューで、あごだしと坦々系のブレンドしたメニュー。
魚介系と辛い系だと、スパイシーさが勝ってしまいそうですが、いかがでしょう。
味玉付き注文としました。
麺はいつものクセでカタめ注文したら、店員に凄くイヤな顔をされ、
「おすすめできません」
と、言われたので、怖かったので普通にしました。(歌舞伎町はこわい)
器はかなり涼しそうです。
スープ、とても美味しい!
レンゲですくい上げた時に薫る魚介系。
そして刺激的な辛さ。
辛すぎず、程良く痺れる。
ここ最近流行った花椒に依存した味とは違う、バランスの良い旨辛です。
細めの麺は冷麺に近い程のコシの強さ。
確かにこれ以上カタめにしたら、味のバランスは崩れていたでしょう。
チャーシューは無く、バラ肉が散りばめられている。
麺にまんべんなく散らしました。
濃厚な担々スープは味玉との相性バッチリ。
これはこれは、美味しく丁寧な味の担々麺でした。
…美味しかった。本当に。
新宿本店は歌舞伎町、西武新宿線駅すぐ近く
西武新宿駅、南口からの方が気持ち近くの本店です。すぐ近くに歌舞伎町店があり、そちらのメニューは
「焼きあご塩らー麺・涼~彩り野菜と柑橘ジュレ添え」
なかなか想像できない内容。
近いうちににそちらも食べに行ってみます。