都内で屈指の煮干しつけ麺を食べておきたい。

濃厚煮干しつけ麺ではハズせないお店、蒲田の煮干しつけ麺 宮元に行ってきました。

特製極濃煮干しつけ麺(煮干しつけ麺宮元)

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たっぷり食べたかったが麺増しを忘れ、うっかり普通量注文。

それでも結構な量を感じる特製極濃厚つけ麺
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スープはとてつも無い濃厚さ。

玉ねぎや柚子も見える。

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最初、麺をそのまま食べてみました。

このままでも美味い、またはお酢だけで頂けそうな美味しさ。


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麺を濃厚な煮干しスープと海苔で。

ほんと、美味い。


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低温調理のレアチャーシューがともの食べごたえがある大きさ、厚み。

濃厚なつけダレで食べると、美味しさがパワーアップ。


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味玉はスープ割で頂きました。

割りスープはカウンターにあるポット。とても熱々。

スープを薄めるというより味変になっている。

柚子等の細かい具材が底に残っているので、食べごたえも良かった。

1時間待ちでした

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蒲田駅から5分くらいのところにあるお店。

開店20分前くらいに到着しましたが、既に20人くらい並んでいて、お店に入ったのは開店40分後。合わせて1時間並んでいました。

途中で気付いたのですが、この日は土曜日でお仕事がお休みの人も多い日。

まさにナンバー1の人気が分かる味。濃厚煮干しつけ麺自体お店はそう多く無いので、たま食べたい味だ。

今度は平日開店前に来てみます。