油そばのおかげで夏季の麺食ヴァリエーションが広がり、とても嬉しい。
油そばで一番好きなお店、春日亭へ食べに行く機会が増えてきました。
前回食べに行った時、春日亭さんの全部のせの良さを知ってしまい、今回も盛りました。
春日亭看板メニュー、鶏豚油そばの全部のせです。
ここに海老辛しをトッピングしてパンチを加えます。
油そばは麺が命。
そのまま食べても美味い。
お酢だけでも美味い。
タレに付けると最高。
チャーシューもかなりしかり美味しい。
量もある。
麺を挟んて食べると天国。
海老辛しは他店からハマりました。
春日亭さんのは、辛みより風味の方が強いイメージです。
海老味増し。
かなりの味変になるが、油そばの楽しみは卓上調味料を使って自分好みのアレンジ。
そしてやはりやってしまいました、大量マヨネーズ
最後のマヨネーズで、スープ割もかなりマイルドに。
かなり背徳感のある美味さに。
まさにマヨネーズを飲んでいる。
マヨネで味玉も良い味。
このままタルタルソースが作れてしまうのではないかと思った。
秋葉原に春日亭は二店舗。
この日は昭和通り側の春日亭に行きました。
油そばで一番好きなお店、春日亭へ食べに行く機会が増えてきました。
鶏豚油そば大盛全部のせ海老辛しトッピング(春日亭)
前回食べに行った時、春日亭さんの全部のせの良さを知ってしまい、今回も盛りました。
春日亭看板メニュー、鶏豚油そばの全部のせです。
ここに海老辛しをトッピングしてパンチを加えます。
油そばは麺が命。
そのまま食べても美味い。
お酢だけでも美味い。
タレに付けると最高。
チャーシューもかなりしかり美味しい。
量もある。
麺を挟んて食べると天国。
海老辛しトッピング
海老辛しは他店からハマりました。
春日亭さんのは、辛みより風味の方が強いイメージです。
海老味増し。
かなりの味変になるが、油そばの楽しみは卓上調味料を使って自分好みのアレンジ。
そしてやはりやってしまいました、大量マヨネーズ
スープ割り
最後のマヨネーズで、スープ割もかなりマイルドに。
かなり背徳感のある美味さに。
まさにマヨネーズを飲んでいる。
マヨネで味玉も良い味。
このままタルタルソースが作れてしまうのではないかと思った。
春日亭 秋葉原昭和通り口店
秋葉原に春日亭は二店舗。
この日は昭和通り側の春日亭に行きました。