少し前にTwitterで見かけました、我孫子駅弥生軒のから揚げそばに生玉子という組み合わせが美味しそうだった。

また寄れるチャンスがあったので、早速食べる事にしました。

弥生軒唐揚げそば 生玉子(我孫子駅)

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着丼で気付きましたが、これは月見そば、から揚げトッピングとも言いますね。

蕎麦汁は辛めが好きで、月見そばにするとかなりマイルドになる為、あまり好きでは無い。
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上手いこと、蕎麦汁と生玉子がフュージョンしないよう、玉子をから揚げに絡めようかと思ったのですが…

やはり、我孫子駅のから揚げはデカく、上手に出来ない。

から揚げが小さくなってから、玉子に絡めるようにすれば良いのか?次回はそれでチャレンジ喰いをしよう。

結果、美味しかったのですが個人的な好みは達成できませんでした。

別皿で生玉子を…いや、どう考えても弥生軒でそれを求めるのは酷。

弥生軒6号店

通に言わせれてば、弥生軒はホームごと、我孫子駅と天王台駅では味が違うらしい。

そして最も評判が良いのが6号店です。

正直よく分かりません。

全部美味しいです。