常磐線で初めて食べた二郎系は、らーめん大。
その後に角ふじを知って、ふじ麺に出会いました。
徐々にラー活エリアを広げて、ふじ麺は常磐線沿線が多く、全国区では無いと分かりました。
埼玉南部を中心に優勝軒でふじ麺を富士ラーメンと言われていたりで、この辺りは大人の事情を少し感じたりします。
ともかくふじ麺でラーメン活動を育てられたので、たまにふじ麺を食べたくなるので、補給にきました。
野菜増しの盛りと味玉お供えセルフ盛りです。
柏の優勝軒のチャーシューは炙りで、黒胡椒が効いているのが特徴。
久々で気付いたが、白っぽいチャーシューも乗っています。
鶏チャーシューのようです。
もうひとつ、とても脂身の多そうな小ぶりなチャーシュー。
実際こういうのがとても…ともて、美味しいんですよね。
美味しいです。
大きな炙りチャーシュー。
いつものように黒胡椒が効いていて、美味しい。
以前は「黒胡椒、効きすぎでは?」と、思う程でしたが今日は強めながらも丁度良い。
ふじ麺最大の特徴。
縮れ極太麺。
一般的な二郎系と大きく違うところです。
鶏チャーシューは黒胡椒で食べるのが美味しかった。
たまたまなのか黒胡椒は控えめなっていたので、卓上の胡椒をふりかけましたが卓上の胡椒は黒胡椒では無い。
黒胡椒、とても合う。
翌日は仕事が休みだったので、ニンニクを多めに投入しました。
角ふじのニンニクは調理された味つけニンニク。
普通のおろしニンニクよりは翌日ニンニク臭が残りません。
(臭い無しでは無い。)
ふじ麺もうひとつの特徴。
背脂が大きい。
味玉が美しい。
もちろん美味い。
最近、他店のG系では野菜ちょい増しにする事が多い。
今回は久々に増しにしました。
見た目のボリューム感に驚きますが、実際ドンブリが小ぶり。
野菜も肉類等に比べると、意外と楽にいけます。
無事、完食完飲しました。
電車では少々行きにくい場所。国道16号線沿い。柏警察署の近くです。
JR柏駅が最寄り駅になりますが、歩くと2,30分掛かりそう。
その後に角ふじを知って、ふじ麺に出会いました。
徐々にラー活エリアを広げて、ふじ麺は常磐線沿線が多く、全国区では無いと分かりました。
埼玉南部を中心に優勝軒でふじ麺を富士ラーメンと言われていたりで、この辺りは大人の事情を少し感じたりします。
ともかくふじ麺でラーメン活動を育てられたので、たまにふじ麺を食べたくなるので、補給にきました。
特製ふじ麺 野菜増し
野菜増しの盛りと味玉お供えセルフ盛りです。
柏の優勝軒のチャーシューは炙りで、黒胡椒が効いているのが特徴。
久々で気付いたが、白っぽいチャーシューも乗っています。
鶏チャーシューのようです。
もうひとつ、とても脂身の多そうな小ぶりなチャーシュー。
実際こういうのがとても…ともて、美味しいんですよね。
美味しいです。
大きな炙りチャーシュー。
いつものように黒胡椒が効いていて、美味しい。
以前は「黒胡椒、効きすぎでは?」と、思う程でしたが今日は強めながらも丁度良い。
ふじ麺最大の特徴。
縮れ極太麺。
一般的な二郎系と大きく違うところです。
鶏チャーシューは黒胡椒で食べるのが美味しかった。
たまたまなのか黒胡椒は控えめなっていたので、卓上の胡椒をふりかけましたが卓上の胡椒は黒胡椒では無い。
黒胡椒、とても合う。
翌日は仕事が休みだったので、ニンニクを多めに投入しました。
角ふじのニンニクは調理された味つけニンニク。
普通のおろしニンニクよりは翌日ニンニク臭が残りません。
(臭い無しでは無い。)
ふじ麺もうひとつの特徴。
背脂が大きい。
味玉が美しい。
もちろん美味い。
最近、他店のG系では野菜ちょい増しにする事が多い。
今回は久々に増しにしました。
見た目のボリューム感に驚きますが、実際ドンブリが小ぶり。
野菜も肉類等に比べると、意外と楽にいけます。
無事、完食完飲しました。
優勝軒柏店は国道16号線沿い
電車では少々行きにくい場所。国道16号線沿い。柏警察署の近くです。
JR柏駅が最寄り駅になりますが、歩くと2,30分掛かりそう。