歌舞伎町で人気のありそうなお店。

仕事の合間に行くと、時間が合わないのかいつも待ちのお客さんがいる。

休憩時間には向かないお店だったのですが、最近の新型コロナ・ウィルスによる東京都の非常事態宣言で新宿歌舞伎町も閑散としいるので、いつも混んでいるお店は待たずに入れます。

そんな機会で行ってみました。

麺匠竹虎さんの魚介豚骨ラーメン 麺カタ

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メニューは豊富です。

その中から今回は魚介豚骨ラーメンにしました。
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こちらのお店、着席と同時にお通しが出ます。

揚げた麺のようです。

なかなか美味しいのですが、たまたまなのか?かなり塩っぱくて、ラーメン着丼まで食べ切れませんでした。


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魚介豚骨ラーメンの方ですが、スープが予想以上に濃厚!!

白く浮いているのは、背脂ですね。

豚骨も魚介もかなりガッツリきます。

例えるなら、麺屋武蔵などの濃厚つけ麺つけ汁でラーメンを食べているくらいの濃さです。

塩っぱいわけでは無いので、美味しく食べられます。

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中太麺の麺カタのコシが良い。

安心・安定の高評判の菅野製麺所らしいです。

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メンマは大きめ。

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チャーシューも大きめで厚みも良い感じの物。

脂多めのスープの味を絡めて、かなり美味しく頂けます。

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濃厚スープで味玉も美味しい。


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お通しの食べきれずに残った揚げ麺を入れてしまいました。

これが結構良い食感。

正しい食べ方じゃ無いと思うのだけど、これイケます。

残ったスープに揚げ麺とライスを入れて食べたら相当美味しいかもしれない。

気になる裏メニュー

メニューの中に裏~というシリーズがありました。

どうも見た目から、かなりの背脂が使われている予感。

普通の魚介豚骨でも背脂を感じられた事から、裏メニューはかなりワイルドな印象です。

歌舞伎町にあったメニューかもしれませんね。

場所は歌舞伎町の真ん中に2店舗

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このお店はかなりの資本の企業が経営している印象です。

メニューにオリジナリティはあまり無く、しかし近隣の人気メニューに似た味を安定して提供している感じです。

そういう意味ではハズレのなさそう。