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麺屋武蔵さんは同じグループ店であっても微妙にメニューに違いがあって、それでも麺屋武蔵さんらしい味がある。

こういうのは色々通ってみると楽しいですね。

この日は新宿総本店に行ってみました。

濃厚味玉肉増しつけ麺(大盛り)

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仕事明けはガッツリ食べたくなってしまいます。

新宿総本店はメニューがシンプルな印象。

その中でかなりガッツリしたメニューの濃厚味玉肉増しつけ麺を大盛りで注文してみました。

肉の迫力が嬉しい。

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総本店と聞くだけで、麺屋武蔵全ての基本の味と思えてしまうつけダレ。

今や他のお店でも基本の動物系と魚介系のダブルスープです。

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全くもってハズレる事の無いであろう味。

個人的には魚介系より動物系の方がやや荒ぶっている印象があり、そこが良い。


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新宿総本店の卓上調味料は武蔵生七味柚酢こしょう

両方とも外せない美味さがある。

柚酢こしょうはタレ無しで麺を食べてもかなり美味い。

武蔵生七味は最近流行りの痺れ系の味。これもオススメ。

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なによりシッカリした肉!

食べ応え抜群。

多すぎるかと思ったが、ぺろりと食べました。

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すっかり気に入った武蔵生七味を多めに添えての味玉。


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スープ割。

具材多めなので、スープ割りも美味しい。

追い飯…欲しい。

以前なにかの番組で見ましたが、麺屋武蔵はかなり攻めた社風で、同じグループ店でもライバル意識が強い様子。

それなので、店舗毎に個性が違います。

色々食べ歩いても楽しいです。