写真 2020-02-20 11 02 00

炒め野菜が一新されてから、最近好きな野郎ラーメン

1番人気の豚野郎をまだ食べた事がなかったので、久し振りに秋葉原店で食べてみる事としました。

お店の外観がなんとも魅力的です。

本日のハイボール

写真 2020-02-20 11 08 51

休日前の仕事明けでしたので、ハイボールで和みたい。
しっかし、

「絶対忘れてたでしょ?」

と、いう感じで慌てて出てきました。

一口飲まれたしまったような中途半端な量もそのスポード感を表現しています。

お客は私一人なので、どうぞ落ち着いて…。

毎回思いますが飲み屋じゃなく、ラーメン屋。仕方無いですね。

豚野郎・野菜増し、味玉トッピング

写真 2020-02-20 11 13 57

たっぷり野菜を食べたくての野菜増し

肉増しにもしたかったのですが、忘れてました。

写真 2020-02-20 11 14 28

こうしたラーメンは二郎系と言われてましたが、最近はガッツリ系、G系としてバリエーションが広がったように思えますね。

写真 2020-02-20 11 16 26

この肉の存在感…!

肉増しにしなかったのを後悔。

写真 2020-02-20 11 18 11

麺で出会うまでに時間が掛かってしまいました。

ここの麺も好きなのです。

写真 2020-02-20 11 22 47

スープをゆっくり頂くまでも時間が掛かってしまいました。

初めてのでデフォのスープです。

脂の甘みを感じられるマイルドな味。

もっと味濃いめが好みの人は、卓上調味料の中にパンチ汁というのがあるので、それで味変するのが良いでしょう。

写真 2020-02-20 11 26 10

味玉はデザートです。

最後の方でいただきます。

刻みニンニクの謎

写真 2020-02-20 11 15 42

刻みニンニクのタッパーにスプーン的な物はありません。

入れ忘れかと思ったら隣のテーブルの中にも無く、仕様なのかも?

とりあえず最初に取ったレンゲを使いましたが、その後使ってしまったレンゲを使う事は出来ないので、一回盛り。

今回は翌日が休みだったので食べましたが、そうとう臭うニンニクです。

あまり盛らないようにさせているのは良心なのかもしれません(笑)