仕事明けが10時なので、この時間空いているお店を探すのが、都内ラーメン店選びのポイント。
この日は渋谷を経由する事にしていたので、渋谷で空いているお店を探す。
野郎ラーメン 渋谷センター街総本店さんは嬉しい24時間営業。
翌日が休みだったので、午前中から飲みます。
最近はラーメン店でのハイバール飲み比べも少し意識…。
こちらのハイボールは超薄い…。
あまり飲みには向いてないお店のようです。
飲み屋じゃ無いので、仕方ない。
煮干野郎そば、野菜増し、味玉トッピング
朝からガッツリ食べるつもりでも。煮干メニューがあると煮干になります。
煮干野郎、味玉トッピング。
せっかく野郎ラーメンに来たのだから、二郎系にしたい。
野菜増しは別皿です。
結構ガッツリの量です。
炒め調理なので、すぐにラーメンに入れると味変になってしまう。
なので、先に少し煮干野郎のみをいただきます。
はじめての煮干野郎。
かなり正統派の濃厚煮干中華そばで、嬉しい味。
麺も煮干スープにとても合う細麺。
カタめ注文にするのを忘れたのを少し後悔。
野菜をラーメンに盛り合わせ、味玉をお供え。
煮干しスープの味が崩れてしまう懸案を残しつつ頂きましたが…
意外と合う!
野菜が炒め系なのが良かったのか、二郎系でも野郎ラーメンの個性が残る味になっているような。
卓上調味料のニンニクと辛アゲ。
辛アゲで千里眼インスパイアも入ります。ニンニクもあら目なのでかなりジャンキーになりましたが…。
それでも美味しい。
凄いな、野郎ラーメン
ちょっと見直しました。
ジャンキーになった濃厚煮干で味玉もこれまでに無い味になりました。
美味しかったー!
見れば、色々なご当地ラーメン・メニューも増えつつあるみたいです。
これを今回やったようなトッピングをやると、ご当地ラーメンを二郎系で食べるという食べ方ができる。それは無茶な味変でなく、野郎ラーメンで整えられた味になるのかもしれない。
ちょっと楽しみですね。