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歌舞伎町のメインストリートから少し外れた所にあるお店。

第一印象は「日本人客ばかりで、外国人が少ない」

ワイルドな味付けが多い歌舞伎町のお店で、上品さを感じるお店です。
店内に入ると、一瞬煮干系の香りを感じました。

しかし、煮干系ではない様子。それでも魚介系の予感。

特製らぁ麺

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お店に入ってから気付いたり調べたりしたのですが、どうやら金目鯛のラーメンらしい。

着丼したラーメンは、最近食べてなかった系の上品なラーメン。

これはアタリかも?
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とても繊細で魚介系の出汁と程良い塩の味を感じるバランスの良い味。


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ツブツブ入りの麺。

恐らく全粒粉でしょう。

麺のモチモチ具合と絡みも大変良い。

店内に菅野製麺所のケースがあるのが分かりました。

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チャーシューはちょっと変わったタイプの薄切り低温調理の肉。

赤みがかっているのですが、ラーメンスープに温められてか、徐々に色が変わってくる。

しゃぶしゃぶ状態なのか?

薄切り盛り付け具合が良く、麺に絡めて食べるととても美味しい。

最近チャーシューはライスの友にしてしまうのですが、ここは麺で食べるのがかなり美味い。

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メンマは長い穂先メンマでしたが、このメンマの味付けも個性的に感じました。

これも麺と食べるのが美味かった。

麺が足りない。

替え玉もあります。

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味玉はこんな具合で、スープをよく染み込ませ、ごちそうさまでした。

新宿歌舞伎町ラーメンの中で、行列店の焼きあご塩らー麺たかはしと同じくする雰囲気があるお店でしたが、ここはここでオリジナルティがあります。

つけ麺も気になる。