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大宮に行く事になり、付近のラーメン店を調べました。

埼玉のラーメン店は詳しく無い。開拓し甲斐があります。

大宮駅付近は都内近郊の有名店が多く出店しているなかなか良いところです。

その中で、目に止まったのがこちらの煮干中華そば専門 煮干丸。
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気になる内臓オイル…!!

これは絶対に使ってみたい。

濃厚煮干そば(中盛)味玉トッピング、混ぜ玉

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濃厚系をいただく事にしました。

もっと濃厚と思われる、

極濃厚煮干そば

というメニューもあるらしいのですが、17時以降からの販売らしい。

この日は11時半到着だった為、諦めました。

混ぜ玉味付き替え玉の事で、他店では和え玉等と呼ばれてるのと一緒ですね。


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煮干しスープは完全なるセメント系。

これは嬉しい。

煮干しの味、たっぷりです。

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チャーシューも肉厚ばっちり。

濃厚煮干をたっぷりまとわせて食べる、食べる。

…ライスが欲しくなります。

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混ぜ玉を注文。

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混ぜて最初はまぜそばのように食べます。

ここのお店の和え玉はやや薄味だったので、前半かなりつけ麺風に食べました。

麺が美味く、つけダレにしたスープの残りも濃厚なのでそれでもかなり美味い。


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後半、混ぜ玉のタレを絡め、残していた味玉を割って中の黄身を絡めて食べます。

混ぜ玉用のトッピングも別に販売しているので、そうした食べ方を楽しむもヨシです。

そういえば…普通に食べても十分美味しかったので内臓オイルの事をすっかり忘れていました。

…このタイミングで使えば良かったのか…!!

また来店せねば。