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今年最後の仕事は大晦日の午前10時で終了。

帰りに今年の〆のラーメンを食べようかと思って、色々物色するも早くも帰りたい。

こんな時は午前10時半から営業している東京駅の東京ラーメンストリートです。

行ってみたらビックリ。外国人観光客で溢れかえっています。

日本のラーメンは日本独自の進化をとげ、中華そばと言いながらも日本食として海外で人気を集めているそうですね。(カレーライスもかな?)

これはラーメン好きとしては嬉しい。

多くのお店の中で、とんこつらーめん俺式 純さんでやりすぎ煮干しらーめんというメニューを見つけたので、食べてみる事にしました。

やりすぎ煮干しらーめん

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豚骨ラーメン専門店風のお店で、煮干しラーメンってどうなの?

と少し思いましたが、こちらのお店は魚介・煮干系で有名なせたが屋グループのお店だそうです。

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間違いなく安定した濃厚煮干系のスープ。

幸せな気持ちになりました。

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麺の基本は細麺でややカタ。

もうちょっとカタめの方が好きですが、麺のカタさは調整できないそうです。
(メインの豚骨ラーメンは対応してくれるみたい。)

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チャーシューも良い感じの厚みと食べごたえ。

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ややカタ寄りの半熟玉子。

なかなか安定の味に流石、せたが屋グループ。

豚骨ラーメンの方もそのうちに食べたい。