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都内住みだった頃は結構頻繁に行っていた山頭火。

気が付くとお店の方には20年くらい行ってなかったかもしれない。

新宿南口の山頭火に行ってみました。

開店直ぐに入店したが、あっという間に席がうまる。

20年以上も人気店としてのやっているのだから、凄い。
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お店の名が入った専用のグラスでいただくビールがとても美味いです。

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香味玉子が先に登場。

上部がズリ落ちるのでは無いかと心配しながらいただくビールがまた美味い。

しおらーめん(普通)

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懐かしき小ぶりに見える丼。

看板メニューのしおらーめん

昔から基本的に醤油ラーメンを選ぶ方だったので、山頭火でも殆ど注文した事は無かったように思います。

ラーメンにハマって、味を意識しだしたのがここ数年なので、初めて食べるつもりでいただきます。

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優しい味の塩豚骨

塩っぱみも程よく、豚骨の深みもあり、こりゃ美味い。

白ゴマの食感も良く、スープだけでも良いくらい飲んでしまう。


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麺をカタめ注文し忘れてしまったのですが、十分にコシがあり丁度よい食感。

こんなに麺が美味しいお店だったんだ!と、ビックリです。

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昔、山頭火最大の個性と思っていたトロっと柔らかいチャーシュー。

こんなに大きいのが2つも入っている。

20年ぶりでしたが、意外と味を覚えているものなんですねぇ。

美味しい!


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2つに切られた香味玉子。

一つはそのまま食べて、自家製醤油ダレの味を楽しみ、もう半分はスープに漬けて食べる。

味わいが全然変わります。どちらも美味い。

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小粒の梅を食べなから最後の方の麺を食べる、

美味しかった。

流石、長く人気を保つお店の味。

昔に一番食べていたと思う醤油ラーメンもまた食べたい。

セブンイレブン販売のカップ麺に書いてあった…

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灯台下暗しもいいところ。

しかも、4年前にも自分も食べていて、旭川とんこつ塩と、タグを打っていた始末…お恥ずかしい。