東京駅地下一番街にある東京ラーメンストリートの存在を思い出したので、行ってみる事に。

一応通勤路内に入るので、楽しいじゃないですか。

予想していた通りでしたが、六厘舎さんは超人気で、午前10時30分という時間にも関わらず行列です。

そのお向かいに気になるお店。

東京煮干らーめん玉(東京駅店)

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最近、煮干の補給が上手くいって無かったので、こちらにしました。

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濃厚煮干しラーメンがある。

自分の導線内は圧倒的に豚骨系が多いので、煮干し中華そば店は要チェック。

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今日は個人的に仕事で達成感を得る事が出来たので、生ビールをいただきながらラーメン待ち。

特製とろり そば

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濃厚煮干+良質な鰹節という組み合わせ。

味玉は写真ではカットされていましたが、そのまま来たのでお供え。

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スープが嬉しい濃厚、ほぼセメント系。

(勝手なですが)期待に応えてくれる味。

こんな味が欲しかった。

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麺は加水率も高そうな細麺。

カタめ注文でアルデンテを楽しめるような固さ。

バリカタも出来るかな?


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チャーシューはしっかりした厚みを感じる事が出来る。

特製にすると1,000円を越えてしまいますが、それだけのボリュームはある。

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メンマも味がしみて歯ごたえもある。

鰹節が良い。

かなり麺にも絡み、煮干しスープにも一味加えてくる。

この組み合わせで良いのは初めて。


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味玉も煮干味に良い感じ変化。

言うことなし。

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ついつい、完飲したくなる美味さでした。

丼底に完食御礼メッセージ。

かなり好みの濃厚煮干系だったので、嬉しい。

まぜ玉もあるので、そのうちそれもいただきたい。