柏の大勝軒てつ さんの限定メニューは油断できず、15日にもゲリラ限定でドロドロニボニつけ麺という、煮干好きの私にはたまらないメニューを提供しておりました。

しかし、この日は日曜日でしたが終日仕事で諦めていましたが…

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なんと、在庫があったようで翌日16日(月)も限定20食で提供。

この日は休みだったので昼過ぎまで寝ていたいところでしたが、頑張って開店間もない時間に行きました。
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麺の方はいつもの特製仕様。

バラチャーシュー1枚、グリルチャーシュー2枚です。

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バラチャーシューはつけダレに沈んでいます。

たっぷろ煮干タレが染み込み、チャーシューからも肉汁が滲み出ています。

タレは煮干エグみも多いとのお話でしたが、意外とまろやか。

どちらかというとドロドロではあるのですが、煮干を包み込むような味で、煮干が裏方にまわっている不思議な味。

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セルフチャーシュー丼もドロドロのタレでライスの旨味アップ

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スープ割に残ったライスと味玉の半分を投入して美味しくいただきました。

煮干にが苦手な方はご遠慮ください。

…との事でしたが、意外と食べやすい一品でした。

ごちそう様でした。