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九州博多の豚骨ラーメンに醤油味をブレンドした豚骨醤油東京豚骨とだいたい認識しております。

池袋からはじまった屯ちんさんもそうした方向性と思ってます。

豚骨+醤油といえば、家系ラーメンもそう。

関東人には好まれる味なんですね。

北風が厳しい日。ラーメンをお休みするつもりでしたが、温かい豚骨スープで暖を取る事にしました。
(池袋と看板にありますが、新宿歌舞伎町店です。)

東京豚骨ラーメン得入

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全部入りと思われる得入りを注文しました。

なかなかの食べごたえありそうな見た目。


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豚骨の味をしっかり感じ取れるスープ。

とても寒い日に最適なコッテリとした脂量。

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やや小ぶりな角煮的な肉が入ってます。

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麺はちぢれが入った中太麺。

スープ絡みもよく、もちもち感もあり。

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メンマは大きめ。

食べごたえもある食感と味。

大きめメンマと出会ったのは久しぶりかもしれない。

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角煮の下になっていたチャーシュー。

引き出してみたら結構長い!

薄切りで麺に絡めて食べてヨシ。

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卓上調味料の辛子高菜で味変

スープの味もキリッと引き立ち、辛味も帯びます。

元のスープがかなりまろやかで、個人的には高菜を入れた味変後の方が好き。

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和風出汁と醤油で味付けられた半熟味玉。

半熟というより、やや固茹でになっていたので、スープに浸し味しみを強めていただきました。

その為、和風出汁はよく分からなかったかも??

次回は意識したい。

豚骨のまろやかさと脂っぽさが美味しい安定した味のラーメンでした。

流石、長く東京豚骨をリードした味といったところですね。