昨年は山岡家や松屋でしかご飯を食べていないのでは?と思うほど通った山岡家さん。
職場から都内に変わり、通勤が自動車から電車に変わってしまい、訪れる機会は減りました。
山岡家さんの年末恒例の期間限定メニューがはじまりましたので、食べてきました。
昨年の特製もやし味噌ラーメンと比べると標高が全然低い。
これは減ったわけではなく、盛り付けの違いのようです。
食べてみたら、結構スープに沈んでました。
大好きなトッピング、薬味ねぎを投入。
すっかり緑。
ネギでG系風の見た目になりました。
基本の味噌スープは普通です。
マー油のエリアが特別感あるので、マー油エリアとバターエリアを分けて食べようかと思ったんですが、店員さんがマー油の中にバターを入れてしまいましたね。
マー油とバターがミックスされたスープ。
これはこれでマー油にマイルドさが増して美味しい。
バターを別皿注文すれば良かったのですが…そこまで細かく味合わなくても良いか。
野菜が多く沈み、麺に絡みまくる野菜、野菜。
G系の見た目をもっと頂きたかったが、味的には美味しくスープが染み渡る野菜達。
美味いですねー
チャーシューは豆板醤をまぶして彩りを良くしました。
味もヨシ!
コーントッピングは後半スープ呑みの楽しみ。
お陰様で最後まで美味しく完飲してしまいました。
この日、12月2日は期間限定メニューで まぜそば も始まっていました。
G系特製もやし味噌ラーメンは昨年も食べていたで、 まぜそば も良いな…と、思いましたが今日はとても寒い日だったので、やっぱり味噌ラーメンが温まります。
きっとどちらもおすすめ!
職場から都内に変わり、通勤が自動車から電車に変わってしまい、訪れる機会は減りました。
山岡家さんの年末恒例の期間限定メニューがはじまりましたので、食べてきました。
G系特製もやし味噌ラーメン、バター、コーン、薬味ねぎトッピング
昨年の特製もやし味噌ラーメンと比べると標高が全然低い。
これは減ったわけではなく、盛り付けの違いのようです。
食べてみたら、結構スープに沈んでました。
大好きなトッピング、薬味ねぎを投入。
すっかり緑。
ネギでG系風の見た目になりました。
基本の味噌スープは普通です。
マー油のエリアが特別感あるので、マー油エリアとバターエリアを分けて食べようかと思ったんですが、店員さんがマー油の中にバターを入れてしまいましたね。
マー油とバターがミックスされたスープ。
これはこれでマー油にマイルドさが増して美味しい。
バターを別皿注文すれば良かったのですが…そこまで細かく味合わなくても良いか。
野菜が多く沈み、麺に絡みまくる野菜、野菜。
G系の見た目をもっと頂きたかったが、味的には美味しくスープが染み渡る野菜達。
美味いですねー
チャーシューは豆板醤をまぶして彩りを良くしました。
味もヨシ!
コーントッピングは後半スープ呑みの楽しみ。
お陰様で最後まで美味しく完飲してしまいました。
12月2日から まぜそば もスタート
この日、12月2日は期間限定メニューで まぜそば も始まっていました。
G系特製もやし味噌ラーメンは昨年も食べていたで、 まぜそば も良いな…と、思いましたが今日はとても寒い日だったので、やっぱり味噌ラーメンが温まります。
きっとどちらもおすすめ!