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オリジナルのトッピングで味を作るのがお店の売りと分かった、俺流塩らーめんさん

前回に行った時、気になったメニューがあったのでそれを食べてみる事にしました。

お店は仕事帰りに寄り易い神楽坂店。午前10時半の開店です。

名物男盛り

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特製ラーメン的な盛り付けに唐揚げが盛りつけられるタイプのラーメンです。

薄々気付いていましたが、メニュー写真もやや盛る系のお店です。

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スープは前回の特俺流に比べると茶色いツブツブが多めです。

これは唐揚げのコロモかもしれません。

同じ”こってり”でも唐揚げの味で少し違った味になっているかも。

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唐揚げは中ぐらいの大きさの物が2個。

スープに浸して食べてみましたが、スープの味の方が軽めなので変化はありません。

そのままでも良いが卓上調味料を試すのがオススメ。


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今回のは柚子が利いてて、あっさりで味わい加減がなかなか良い。

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今回はこのオススメの食べ方通りに順番に卓上調味料を試してみます。

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まずは岩のり

やや塩分控えめの岩のりなので、加わった軽い感じの風味が楽しめる。

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とろろこんぶ

ミニトングで取り上げる時にキレが悪いので、結構多めに入れてしまった…のですが、これが良かった。

麺の食感にとろろこんぶが加わって、食べごたえが変わった。

味もそれほど強く無い脇役。

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うめ投入

梅肉です。

これは…美味い!!

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ゆずこしょう

柚子胡椒は苦手で無い限り、ラーメンの鉄板卓上調味料なので合わないワケが無い。

上記の柚子胡椒、どちらかをメインにして加えてもかなり美味しいと思う。

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張り紙表示の順番からは前後しましたが、俺流マーニンニク…と、思われる物。
(写真がブレてしまいました)

焦がしニンニクを更にペースト状にした物なのか??

普通の摩り下ろしニンニクには無い、強い味がします。

これは面白い味。

味噌系に合うとの事ですが、分かる気がする。

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最後は俺流ラー油

これを入れると全ての味が支配されそうだったので、最後にしました。

個人的にこの味変で唐揚げを食べたのがとっても美味しかった。

濃い口が好きな自分にはベースの塩ラーメンは物足りない感じなんですが、ここまで来るとかなり美味しく楽しめました。

基本的なレベルの高いお店なので、色々試すのが美味しいコツですね。