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都内在住時には何度か食べていた桂花さん。

当時はラーメン道に目覚めておらず、なんだか知らないが美味いラーメンのお店くらいの認識でした。

ラーメンについて詳しくなってくると、マー油系の熊本ラーメンの代表店ではありませんか。

約20年ぶりに来てみました。

桂花拉麺

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久し振り過ぎだったのと、ガッツリ食べられないタイミングだったので、基本のメニュー、桂花拉麺にしました。

仕事の合間だと丁度良い量です。

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まさに豚骨、まさにマー油。

数年前にマー油系が流行った時、他店で色々なマー油麺をいただきましたが、オリジナルの良さを感じました。

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ストレート細麺がまた良い。

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チャーシューのマー油染みが美味いですね。

チャーシュー麺とライスで食べたくなる。

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最近は半熟の味玉を扱うお店が多いなか、久し振りの固茹でゆで卵と出会いました。

これはこれでスープに浸した時に、半熟には無いスープの味しみが楽しめる。

自分の行動範囲内では逆に貴重な味になっています。

流石の桂花さんですね。