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中野の本店が有名で、その噂をよく聞いてます青葉さん

以前、柏にお店があった時にラーメンを食べました。

まだうちのブログが簡単に食べた麺の記録だけした頃だったので、詳細な味は記録されてません。

ただ、ただ美味かった。

そして、次回はつけ麺を食べようと思っていました。

しかし、残念な事に柏店はその後に閉店してしまい、なかなか機会に恵まれない。

都内に店舗が多いお店。

私自身が都内に出るようになったので、やっと念願のつけ麺を食べる事にしました。

特製つけ麺

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メニューは4種類だけ。

中華そば、特製中華そば、つけ麺、特製つけ麺。

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最近、麺の皿の方に具材を多く乗せるスタイルが多いですが、こちらのお店はつけダレに具材がタップリ。

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早速いただきましたが、麺の食感が凄い!

カタめではないのですが、確かな弾力。

これが麺のコシか!?

と、基本的な麺の旨さを思い出しました。

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つけダレは正体が分からない、ひたすらに濃厚な味に程よく表にこないピリ辛。

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味玉もトロっとしてて…ライスで食べたい…!!!(無い)

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最後はスープ割り

無くなるのがもったいないと思うくらいの旨味、美味さ。

後で調べなおしたら、青葉さんの独特の味はダブルスープという「東京ラーメン」と「九州ラーメン」の良いとこ取りなんですね。

そう聞くと、「横浜家系」や「東京豚骨醤油」もそうでは??と思ってしまいますが、青葉さんのスープは同じテーマから独自の味を出してます。

豚骨、鶏ガラから多くのゼラチンを抽出しているらしく、ここでオリジナルな味が出来ているんですね。

いやぁ、ラーメンって奥が深いですね!

数年前に食べた時には分からなかった味です。ラーメン修行をして自分のレベルが上がると楽しい事も増えますねー。

おすすめです!

…と、言わなくとも皆さんご存知の有名人気店でした。