写真 2019-11-18 14 49 35

濃厚煮干系を食べる機会があったので、ホームの煮干でリセットにきました。

煮干中華そば のじじR(我孫子店)。

一番好きな裏・ハードが無かったので、ハードです。
写真 2019-11-18 14 49 42

何度食べても、他のお店と比較してもかなりレベルの高い濃厚煮干中華そば

車でも少しい行きにくい場所ですが、この近隣では間違いなくハイレベルの煮干し系のお店です。

写真 2019-11-18 14 50 07

菅野製麺所の細麺です。

バリカタで食べる食感がアルデンテのようでとても美味しいのです。

写真 2019-11-18 14 51 26

チャーシューもよくスープに浸し、濃厚な煮干味をたっぷり含ませるのがいい。

とても幸せな時間。

ゆっくりゆっくり食べます。

写真 2019-11-18 14 57 01

今日は軽く 中華そば だけを食べるつもりでしたが、券売機の前で我慢できなくなりました。

追い玉です。

写真 2019-11-18 14 58 31

よく混ぜ、残しておいた味玉、チャーシューを添えます。

最近の私の食べ方

スープ割りや、こうした追い玉から第二回戦です。
写真 2019-11-18 14 59 15

追い玉の前半はつけ麺風に食べます。

最初の中華そばと違い、追い玉のタレ、沢山かけられていた煮干粉で味変された味になっています。

写真 2019-11-18 15 01 11

追い玉後半になると、タレが混ぜやすくなるので、そこで半熟の味玉を割って麺全体にまぶして食べるのです。

今回はチャーシューもとっておいたので、かなり濃厚な味で食べました。

おすすめですが、どうぞ自由に食べてくださいな。