都内勤務になって活動範囲が広がり、色々なお店探索ができる幸せ。

行った事の無いお店を探す楽しさも良いですが、大好きなのに、なかなか行けなかった油そば専門店 春日亭さんに行ける幸せもまたあります。

炙りとん黒(こく)油そば、海老辛しトッピング、ライス

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シメでライスを入れたり、TKGを入れたりとか食べ方バリエーションも豊富。

今日はこのフォーメーション。
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はじめて春日亭さんで食べたとん黒油そば

半年くらい前に全メニューを食べましたが、一番好きなのがとん黒油そば

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マー油が利いてます。

太麺自体もしっかり美味しい。

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春日亭さんの辛い系メニューで、以前食べた海老辛ジャン油そばが美味しかった。

今回、別皿の海老辛しがトッピングできる事を発見。

以前からあったか?記憶が定かではありませんが、これでとん黒油そばも辛くできる!?

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マヨネーズも入れて、食べました。

ジャンキーなようでいて、整った味になるのが春日亭さんの凄いところ。

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この日は仕事明けでかなりお腹が空いていたので、ガッツリとセルフチャーシュー丼。

ライスはシメで使うので、半分残し。

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割りスープを頂きました。

海老の風味が少し残り、いつもと違ったスープ割り。

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ライスを投入、一枚残していたチャーシューも投入。

卓上調味料のニンニクと、お酢を入れて…立派な肉雑炊ができました。

もうシメでは無く、第二回戦です。

…楽しい、美味しい。