大勝軒てつで本日限定メニュー濃厚ベジつけ麺が提供されるとツイッターで知りました。

数量限定らしかったが仕事から家に帰り、すぐに行けば昼過ぎにはお店に行ける。

流石に売り切れる時間では無いと思って急いで行ってみました。

特製濃厚ベジつけ麺・鮭いくら丼

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相変わらず麺が美しい。

盛り付けも美しい。

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つけダレは豚骨スープをベースに、カボチャ、じゃがいも、人参、タマネギ、生姜、ニンニクを煮込んだ物との事。

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非常にまろかやで美味い。

ややカボチャの味が強いようですが、色々な野菜の旨味がそれを支えたとても厚みのある味。

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野菜スープとして完結はせず、やはり麺と一緒に食べると美味いのが流石。


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チャーシューはもも肉を煮込んだ物らしいです。

しっかりした肉厚を感じさせつつ、ほろりと噛める。味も染みてます。

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途中で味変でお酢を入れました。

まろやかな味から、ちょっと強い味になりましたが、野菜ベースの味は全く負けていない。

個人的に一押し味変。

最初から入れれば良かったと思うほど気に入りました。


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珍しく、海鮮モノを注文しました。

鮭とイクラの丼ものです。

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ラーメン屋さんでこうした丼を頼むのも楽しい。

味的にベジつけ麺との相性も良かったかも。

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ごちそうさまでした。

初めてのベジポタ系、美味しかったです。