写真 2019-10-28 13 35 16

つけ麺以外もあります、つけめんTETSUさん

前に気になった期間限定・豚煮干

御徒町にお店があると気付いてから、このメニューも気になっていました。

豚煮干、野菜増し、ニンニク抜き、味玉トッピング

写真 2019-10-28 13 46 27

野菜増し無料。その量は400gとの事で、どれくらいの量なのか。

ネットで他の方のレビューで確認したら、思っていたよりも大丈夫そう。

ホントにガチな二郎インスパイア系でいう野菜多めくらいに感じたので、ここでは増しにしました。

着丼で確認。

自分的にはこれくらいは丁度良いですね。

写真 2019-10-28 13 47 03

いつもなら二郎系を食べる時、迷わずニンニクを入れてもらっていました。

今回は明日の仕事の都合上、ニンニク抜きを選択。ちょっと残念…

と、思ったのですがスープを一口飲んで、ニンニク抜きにして良かったと思いました。

煮干の味をしっかり味わえた!

もちろんニンニクを実際に入れてみないと分からないけど、整ったスープの煮干しを感じられた印象だと、今回はこれで良かった。


写真 2019-10-28 13 49 28 (1)

麺は…太いですね。

うどん

ラーメンとうどんの境界ギリギリうどん

でも全体の中の食べごたえだと、とても美味しい麺です。

考えるのを止めます。

写真 2019-10-28 13 49 28

脂はマイルド。

モヤシとキャベツも丁寧に調理された感じ。

写真 2019-10-28 13 50 05

チャーシューはかなり二郎系を意識している。

ホロホロっと崩れる美味しやつ。

写真 2019-10-28 13 55 26

味玉もかなり整った味でした。

後半戦のスープ飲みも美味しく頂けた。

G系、二郎系が普通にお店のメニューに出るようになって、ノウハウが出来ているのか整った味の二郎系が多いように思います。

差別化も意識しているお店、多いでしょう。

つけめんTETSUさんの二郎系は、優しく煮干がシッカリ聞いている感じです。

ニンニク、入れるか入れないか…次回、迷いますね。