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御徒町ラーメン横丁に出店している、なんつッ亭(御徒町店)に行ってきました。

看板を見た様子だと、なんつッ亭は濃厚な豚骨スープにかなりのコダワリを感じるマー油が特徴のようです。

それも気になったのですが、この時に自分が心惹かれたのは「御徒町店限定メニュー」
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店内の張り紙。

気になる。気になり過ぎるマー油へのこだわり。

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やかんも気になりました。

中は飲料水が入っているようで、各テーブルに置いてあります。

なんつッ亭御徒町店限定 ガッツリ煮干らーめん 、 味玉トッピング

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店舗限定はとても気になるメニュー。

しかも煮干し系です。

背脂も多そうだとは思っていましたが、予想以上に野菜も多かったです。

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背脂煮干系の中でもかなり野性的な味なのではないか??

かなり胡椒系のスパイスも利いているのだが、全体の味が整っている様子。


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麺は中太麺をカタめ注文。

なかなかものモチモチ具合と良い食感。


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野菜も多めの煮干ラーメンは食べた事があるが、自分の出会ったメニューの殆どは煮干が裏方にまわっている印象でした。

その中で、ここの味はかなり煮干が前に出てきている!

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チャーシューはバラけてしまいましたが、かなり大きい。

チャーシュー麺の時に期待できる。

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味玉は半熟タイプ。

チャーシューもしっかりしているし、スープも濃厚。

これはセルフチャーシュー丼案件です。

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完飲しました、うまいぜベイビー


煮干跡で、絶対的な煮干味の証拠。

かなり美味かった。

今回、なんつッ亭は初訪問で限定メニューを食べてしまった。是非にマー油系も味わいたいと思う仕事のコダワリを感じる味でした!