
御徒町ラーメン横丁に出店している、なんつッ亭(御徒町店)に行ってきました。
看板を見た様子だと、なんつッ亭は濃厚な豚骨スープにかなりのコダワリを感じるマー油が特徴のようです。
それも気になったのですが、この時に自分が心惹かれたのは「御徒町店限定メニュー」

店内の張り紙。
気になる。気になり過ぎるマー油へのこだわり。

やかんも気になりました。
中は飲料水が入っているようで、各テーブルに置いてあります。
なんつッ亭御徒町店限定 ガッツリ煮干らーめん 、 味玉トッピング

店舗限定はとても気になるメニュー。
しかも煮干し系です。
背脂も多そうだとは思っていましたが、予想以上に野菜も多かったです。

背脂煮干系の中でもかなり野性的な味なのではないか??
かなり胡椒系のスパイスも利いているのだが、全体の味が整っている様子。

麺は中太麺をカタめ注文。
なかなかものモチモチ具合と良い食感。

野菜も多めの煮干ラーメンは食べた事があるが、自分の出会ったメニューの殆どは煮干が裏方にまわっている印象でした。
その中で、ここの味はかなり煮干が前に出てきている!

チャーシューはバラけてしまいましたが、かなり大きい。
チャーシュー麺の時に期待できる。

味玉は半熟タイプ。
チャーシューもしっかりしているし、スープも濃厚。
これはセルフチャーシュー丼案件です。

完飲しました、うまいぜベイビー
煮干跡で、絶対的な煮干味の証拠。
かなり美味かった。
今回、なんつッ亭は初訪問で限定メニューを食べてしまった。是非にマー油系も味わいたいと思う仕事のコダワリを感じる味でした!
