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大勝軒てつさんの本日のみの限定メニュー、濃密煮干中華そば特製でを頂いてきました。

こちらのお店の特製はチャーシューが3枚入り、2種類のチャーシューから組み合わせを選べます。

ついつい、いつものグリルチャーシュー2枚、バラチャーシュー1枚の組み合わせ。
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濃密過ぎる煮干しスープはセメント系と言われる粘度の高い煮干。

今回はキリッとくる塩分が良い感じに気に入りました。

何でも日本一醤油の生揚げ醤油を使用しているとか…これは良い。


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やはり濃厚煮干には細麺のカタめが合う。

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ニンニク、ソースから選べるミニ炒飯。

ワタクシはソース派です。

ここのソース味もとても美味しい。

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いつも大好きな大勝軒てつさんのグリルチャーシュー

煮干の味もつき、旨味も倍増。

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バラチャーシューだって美味しい。

海苔に巻いて、麺と一緒。

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味玉は崩し、炒飯にまぶしていただきました。

絶妙な半熟具合だからできる技。

今日もごちそう様でした。