10月9日から千葉県のセブンイレブン限定で販売開始されたとみ田監修 冷し豚中華
(※こちらの記事は2019年の商品です。最新の商品仕様が異なっております。)
夏も終わり、涼しくなってきたタイミングで冷やし中華。
普段ただでさえ冷やし中華は食べないのですが、とみ田監修となれば食べないわけにはいきません。
フタを外したので、指定とおりにシートを取ろうと思ったのですが、中で気配を感じました。
スープとマヨネーズがいました。
スープをかけてから、マヨネーズ、スナック麺を添えて完成。
麺が底でゴワゴワしている為に混ぜはじめました。
冷やし中華というより、冷やしまぜそばとなってくる。
その差はあまり気にしない方針で。
スープはニンニクの味がかなり高い。
おろしニンニクを混ぜたような味がしている。
そこに混ぜたマヨネーズの味が加わって、ガリマヨ味になります。
巨大謎肉、キューブ状のチャーシューの存在感が良い。
ただ、大きな塊であるから味染みが弱い。
是非によくタレに絡めて食べるのがおすすめ。
辛味があるスナック麺が、良い食感。
モヤシ等の野菜も良い仕事をしています。
お店で食べた事が無いので合っているか分かりませんが、都内で人気の千里眼で提供されている二郎系冷やし中華をイメージしているのでは??
とみ田さんは日本一の魚介系つけ麺のお店ですが、セブンイレブンとのコラボでは人気の二郎系をよく再現しているように感じます。
現在セブンイレブン千葉県限定ですが、是非に人気を獲得して全国販売してもらいたい!
(※こちらの記事は2019年の商品です。最新の商品仕様が異なっております。)
夏も終わり、涼しくなってきたタイミングで冷やし中華。
普段ただでさえ冷やし中華は食べないのですが、とみ田監修となれば食べないわけにはいきません。
フタを外したので、指定とおりにシートを取ろうと思ったのですが、中で気配を感じました。
スープとマヨネーズがいました。
スープをかけてから、マヨネーズ、スナック麺を添えて完成。
麺が底でゴワゴワしている為に混ぜはじめました。
冷やし中華というより、冷やしまぜそばとなってくる。
その差はあまり気にしない方針で。
スープはニンニクの味がかなり高い。
おろしニンニクを混ぜたような味がしている。
そこに混ぜたマヨネーズの味が加わって、ガリマヨ味になります。
巨大謎肉、キューブ状のチャーシューの存在感が良い。
ただ、大きな塊であるから味染みが弱い。
是非によくタレに絡めて食べるのがおすすめ。
辛味があるスナック麺が、良い食感。
モヤシ等の野菜も良い仕事をしています。
お店で食べた事が無いので合っているか分かりませんが、都内で人気の千里眼で提供されている二郎系冷やし中華をイメージしているのでは??
とみ田さんは日本一の魚介系つけ麺のお店ですが、セブンイレブンとのコラボでは人気の二郎系をよく再現しているように感じます。
現在セブンイレブン千葉県限定ですが、是非に人気を獲得して全国販売してもらいたい!