8月にオープンしたばかりのお店。

千葉ニュータウン中央駅が最寄りになります、煮干中華そば富士鹿さん。

夜営業のメニューで、濃厚煮干つけ麺があるので、行ってまいりました。



濃厚特製煮干つけめん 大盛り 半ライス

写真 2019-09-20 18 40 32

特製の盛り付けに迫力あり。

麺は普通・中盛・大盛りが同じ金額。

たっぷり味わいたくて大盛りにしましたが…つけダレの量、見るからに足りるか心配です。
写真 2019-09-20 18 40 38

麺はやや縮れの中太麺。

幸楽苑や日高屋のつけ麺もそうなんですが、こうしたタイプの麺は同士がくっついてしまいがち。

大丈夫かな?

写真 2019-09-20 18 41 04

つけダレの濃厚さは本物です。

とても粘度が高い!

煮干もタップリ!!

写真 2019-09-20 18 42 39

麺はやはりくっつきやすいですが、まぁ大丈夫な感じ。

ドロ系の煮干ダレはもの凄く麺に絡むので、たっぷり味わえます。

写真 2019-09-20 18 44 17

煮干ダレに潜らせて、セルフチャーシュー丼。

…を作りたかったのですが、タレが足りなくなりそうなので、少しだけチマチマっとタレをかけました。
写真 2019-09-20 18 50 26

しかし、懸案した自体に。

残った麺に対してタレが全く足りません。

写真 2019-09-20 18 53 31

卓上調味料の豆板醤、お酢、おろしニンニクを屈指して、残ったつけダレでセルフまぜそば

最後は何を注文したか分からなくなる程の味変となりました。

スープ割りもできませんでした。

おそらく、全てつけダレの量は同じ?

つけダレの濃厚煮干は本当に美味しい。

ただ濃厚つけダレは麺にとても絡むので、直ぐに無くなってしまうのが残念。

中盤から足りなくなるのが分かっていたので、ちまちまとつけダレを使う食べ方になってしまいました。

麺屋武蔵のようにスープ1杯無料など…やってくれると…いいなぁ。

会計時も店員さんの不慣れが多く、これは新店なので仕方無いかも。

しかし、地元人気はあるのかお店は大繁盛のようでした。

今後に期待です。