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8月19日、20日と、柏市の大勝軒てつ で限定メニューで 冷やし煮干しそば が提供されました。

19日は行けなかったので、20日の仕事帰りに行ってみましたが、流石に21時着では材料品切れ…ありつけませんでした…。

時間的には無理を覚悟してて、ダメだったら食べようと思っていたメニュー

野菜みそラーメン味玉トッピングロースポーク丼

大勝軒てつ はとても限定メニューが多いので、気が付くとレギュラーメニューを食べる機会が少ない!

大勝軒系列の味噌ラーメンは大変興味深い。
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野菜みそラーメン、味玉トッピングです。

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以前から気になっていたロースポーク丼も注文し、暫く味玉の台座になってもらいました。


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味噌味スープ良い!

予想していた味噌ラーメンのスープと全く違っていた。

大勝軒の魚介スープがベースにある。

これがとても上手い組み合わせで、スープを濃厚にしている。

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少しだけ粘度も感じられるスープだから、麺への絡みがとてもある。


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ローストポークはタレが効いている。

ポーク自体の旨味のあって、ライスによく合う。

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ラーメンのチャーシューは、旨味がスープに染みて欲しい気持ちで今回はバラ・チャーシュー

グリルチャーシューはローストポークに若干カブるので、こちらを選んだというのもある。


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味玉も味噌ラーメンのスープにひたして、ライスで頂きました。

基本メニューも個性的

大勝軒てつさんは、期間限定や突発的なゲリラ限定のメニューが多い。

それらもアイディアと研究心たっぷりで、楽しい美味しい。

そこで忘れがちなデフォのメニューもたまには食べたい。

特に味噌を食べる機会が少ないので、今回はとても新鮮な驚きがありました。