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限定メニューの多い大勝軒てつさんの情報の頼みの綱はツイッター。

今回も大勝軒てつ公式アカウントからの情報です。

お盆期間中の限定メニュー「あさり塩ラーメン」

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特製にしました。

味玉とチャーシューが3枚選べます。

バラチャーシュー1枚、グリルチャーシュー2枚。

最近グリルチャーシューは1枚を2枚にカットしているようなので、枚数を多くに感じらる。

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とりあえず味玉はソース炒飯の上で待機。

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あっさり塩ラーメン・スープ。

まごうことなき鶏ガラ100%の塩ラーメン

よく慣れ親しんだ味でいながらも香味油でエビと貝が使用れていて、魚介等も感じられる。

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極細麺…というほどでは無いと思う細麺

つい先日、来来亭さんに行った時にも思いましたが、麺の太さはお店によって基準が違いますね。

麺屋こうじグループは極太麺も多いので、こちらで十分に極細麺なのかもしれない。

細麺はほぼカタめ注文。

ここでの細麺も具合の良いカタめです。

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お馴染みのグリルチャーシュー。

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グリルチャーシューにハマっていたので、久しぶりのバラチャーシュー

バラチャーシューはご飯物によく合うので、ソース炒飯と一緒に。

ミニ炒飯は、ニンニク味とソース味の2種類から選べるのですが、どちらもかなり美味しい。

たまには麺類無しで、ミニ炒飯2種を1皿づつ注文するのも楽しいかもしれない。

お盆期間中の限定「あっさり塩ラーメン」

何日まあで提供が続くのか分かりません。

興味ある方はお早めに!