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暑い日が続き、体力もかなり削られます。

そんなわけで肉補給です。

山岡家・限定旨辛シリーズ第2弾

2019年8月現在、期間限定メニューとして提供されている豚バラもやしラーメン、つけ麺

先日、ラーメンの方は食べたので、今回は豚バラもやしつけ麺をいただきます。

豚バラはライスが合うので小ライスも注文。

豚バラが入っていますが、別でチャーシュー増しに。

しかし、個人的にとても残念な事が…。

紅生姜がありえない程少ない…。

仕方が無いので、後で作るセルフチャーシュー丼の為にとっておきます。
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味の濃いつけダレは塩分も高め。夜勤明けの暑い朝にとても効く。

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麺よりライスがメインになってます。

かなり豪華なセルフチャーシュー丼になった。

やはり紅生姜が少ないのが残念。

紅生姜は少量でも主張が激しいので、味のアクセントになります。

今回のつけダレは味が濃いので紅生姜の味がやや弱くなっている。

また食べる機会があったら、紅生姜増しで頼んでみよう。

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豚バラの柔らかさは麺と一緒に食べる時でも大変食べやすい。


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スープ割りで、ライスを投入。

味濃い目だったので、割りスープはかなり多めに入れました。

かなり味変されて、変化が楽しめる。

追い飯もよくあう。



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味玉も、ずっとタレに漬けておいたので、良い仕上がりになりました。

いつまでの期間限定かは不明ですが、8月いっぱいで終わる予感もします。

おすすめですよ!