長かった梅雨が台風とともに終わり、突然の夏が来ました。
暑くなると、不思議と辛いものを食べたくなる。
食べると汗をかいてくるのに…不思議なものです。
今日は戸棚の積みペヤングから、
激辛やきそば超超超大盛GIGAMAX
何度か食べている超超超大盛GIGAMAX。
量は問題無いのですが…飽きる。
今日は飽きた時の為に生卵を用意。
激辛料理の優良味変アイテム、生玉子
辛さを抑えてくれる効果はもちろん、旨味が増して美味しくなります。
蓋をはがして中身確認。
小袋2つと、通常の4倍くらいありそうな麺。
三分待ち、湯切り。
ソースをかけて混ぜてます。混ぜてます。…混ぜます!
麺の量が高いおで、とても混ぜ難い。
ラーメン・ドンブリに移しました。
丼が小さく見える。
こうして見てもやはり相当な量。
自分の辛さ耐性はそこそこ高いので、これくらいの辛さレベルは余裕。
美味しく食べられます。
しかし…飽きる。
美味しいんですけどねー。
生卵の力を借ります。
辛さはマイルドに。
味はコクが増す。
問題なのは玉子が麺量に対して少ない。
たっぷり食べるなら玉子は4つは欲しい。
それはそれで健康的に失う物も多そう…。
他にも今回やめておいた味変があります。
それは、マヨネーズなんですが…絶対合いそうですね。
量は問題無いのですが…飽きる。
今日は飽きた時の為に生卵を用意。
激辛料理の優良味変アイテム、生玉子
辛さを抑えてくれる効果はもちろん、旨味が増して美味しくなります。
蓋をはがして中身確認。
小袋2つと、通常の4倍くらいありそうな麺。
三分待ち、湯切り。
ソースをかけて混ぜてます。混ぜてます。…混ぜます!
麺の量が高いおで、とても混ぜ難い。
ラーメン・ドンブリに移しました。
丼が小さく見える。
こうして見てもやはり相当な量。
自分の辛さ耐性はそこそこ高いので、これくらいの辛さレベルは余裕。
美味しく食べられます。
しかし…飽きる。
美味しいんですけどねー。
生卵の力を借ります。
辛さはマイルドに。
味はコクが増す。
問題なのは玉子が麺量に対して少ない。
たっぷり食べるなら玉子は4つは欲しい。
それはそれで健康的に失う物も多そう…。
他にも今回やめておいた味変があります。
それは、マヨネーズなんですが…絶対合いそうですね。