この夏、 徐々に話題になっているTKM(卵かけ麺)

大勝軒てつさんで、限定で取り扱っている情報が出始めていました。

幸い、休日と重なったので食べに行ってみました。

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特製TKM

TKMは2種類。

通常TKMは生卵とレモンのみ。

ちなみに今回レモンでしたが、かつお節、ワサビの三種類から選べます。

特製TKMはチャーシュー、味玉、海苔が付いています。
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麺を食べ終わった後に残ったタレにご飯物を投入。味玉を混ぜて食べると美味しい。と、張り紙にありました。

小ラーメンがおすすめでしたが、味が濃くなる覚悟でミニ・ニンニク炒飯に。

味玉はここで待機です。

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よく混ぜてとの説明をいただいたので、油そば くらいのつもりで混ぜていただきます。

基本的に冷やし麺という事もあって、麺のつるしこ感がハンパない。

玉子と混ぜられた底の醤油ダレがまた美味いのです。


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海苔巻喰いもそれぞれ食材の味がよくわかり、良い。


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本当に醤油ダレとミックスされた生卵が美味しい。

味しみし難いグリルチャーシューも先に沈めておいたので、味が強化。

グリルチャーシューからの味も出てるはず。

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麺を食べ終わった後に、炒飯を投入。

味玉を割って、少しだけ中をカキだしたところ。

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味濃いめになるなるかと思ってましたが、大丈夫。

超絶美味い!

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浸かった味玉も幸せそうです。

TKM(卵かけ麺)とは

TKGはご存知ですよね。卵かけご飯 (Tamago Kake Gohan ) の頭文字をとって、TKG。

それの麺版がTKM(卵かけ麺)。

埼玉県熊谷市のゴールデンタイガーさんが発祥と言われていて、今回限定メニューで提供していた大勝軒てつさんもゴールデンタイガーさん公認での提供になっていました。

シンプルな味付けなので麺 本来の味が問われます。また、醤油ダレのや卵もそうですね。

大勝軒てつさんはいつもレベルが神レベルなので、ここでそうしたシンプルな味を頂く機会になった限定メニューとなり、勿の論で美味いのです。

一応、明日も提供しているそうですが…また食べたいなぁ…。

ゴールデンタイガーさんのオリジナルTKMも気になります!