写真 2019-07-22 10 14 33

つい先日にセブンイレブン・とみ田コラボの冷凍つけ麺がお手軽で美味しいと言ったら、更にお手軽商品がありました。

とみ田監修濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺です。

冷やしつけ麺なので、レンジ調理の手間が無いのです。
写真 2019-07-22 10 22 33

これが完成形。

カップが上下の二階層になっているて、そこがつけダレを入れる器になっている。

…楽しい!

写真 2019-07-22 10 22 43

味玉はうちで常備しているセブンイレブンの半熟煮玉子

冷やしつけ麺には付属していませんので、注意。

チャーシューが見た目から素晴らしい。

写真 2019-07-22 10 24 00

麺はしっか太麺。

とみ田監修のセブンイレブン商品の麺はどれも美味い。

写真 2019-07-22 10 26 50

大きなチャーシューがほんとにいい。

麺と一緒に食べるのによく合っています。

写真 2019-07-22 10 35 39

つけダレも味がしっかりした濃厚さなので、浸した味玉も良い味に。

「冷やし」ではあるが、チャーシュー、トッピングした煮玉子をご飯に乗せて、セルフ・チャーシュー丼にしても良さそう。

しかし、今回も千葉限定商品です。

全国販売にして欲しいですねー。