つい先日にセブンイレブン・とみ田コラボの冷凍つけ麺がお手軽で美味しいと言ったら、更にお手軽商品がありました。
とみ田監修濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺です。
冷やしつけ麺なので、レンジ調理の手間が無いのです。
これが完成形。
カップが上下の二階層になっているて、そこがつけダレを入れる器になっている。
…楽しい!
味玉はうちで常備しているセブンイレブンの半熟煮玉子。
冷やしつけ麺には付属していませんので、注意。
チャーシューが見た目から素晴らしい。
麺はしっか太麺。
とみ田監修のセブンイレブン商品の麺はどれも美味い。
大きなチャーシューがほんとにいい。
麺と一緒に食べるのによく合っています。
つけダレも味がしっかりした濃厚さなので、浸した味玉も良い味に。
「冷やし」ではあるが、チャーシュー、トッピングした煮玉子をご飯に乗せて、セルフ・チャーシュー丼にしても良さそう。
しかし、今回も千葉限定商品です。
全国販売にして欲しいですねー。