写真 2019-07-14 22 48 28

松戸の魚介豚骨つけ麺の名店 とみ田 さん監修のレンチン麺がセブンイレブンから発売されました。

後で知ったのですが、現在のところ千葉県限定商品らしいです。セブンイレブンの公式サイトを見ると、東京も書いてあったので都内でも売っているのかもしれません。
500Wレンジで麺は6分30秒。スープは1分50秒。

具材と麺が入っている袋には穴が開いていて、ザルにもなるので袋を開けたらそのまま水で冷やします。


写真 2019-07-14 23 02 34

盛り付け完了。

味玉とメンマ、ネギは自宅で余っていたのを加えたので、商品には入っていません。


写真 2019-07-14 23 04 26

麺、コシが美味い。

スープも完璧な魚介豚骨。

写真 2019-07-14 23 06 45

チャーシューの厚みは薄いですが、味は良い。


写真 2019-07-14 23 09 31

スープが美味いので、味玉も美味しくなりました。

スープ割りは出来ず、つけダレも麺を丁度食べ終わる頃合いで無くなります。

そのあたり、ちょっと物足りないかもしれないが、そもそも冷凍麺なんですよね。

お手軽にこのレベルの味が食べられるのが凄いです。

全国販売するかは分かりませんが、オススメです。