写真 2019-07-04 22 52 40


出来上がりに混ぜるだけの簡単にパスタを食べたい時の味方。

自宅に居て、忙しい時に本当に助かります。

写真 2019-07-04 22 51 09

茹で上がりに一袋かけるだけですが、ここで一味加えます。

作り置きしておいた、ガーリック・オリーブオイル

写真 2019-07-04 22 38 44


ソースにあるレシピ通りに作るならパスタは100g

今回、かなりお腹が空いていたので、150gくらいの多めで作りました。

茹で湯も塩多めにして、出来上がりに少しだけパスタにかけます。

ガーリックオイルもかけます。

少しヒタヒタになるこれくらいが良い。

写真 2019-07-04 22 38 20

湯で時間7分のパスタを6分で作る。

アルデンテよりややカタめ。

この辺りは好みによります。

写真 2019-07-04 22 41 41

ガーリックオイルを作った時のニンニクもキッチンペーパーで余分な油を取っておき、トッピングで使いました。

時間がある時にが・チップとガーリック・オイルを作っておく。

簡単パスタでしたが、これくらいアレンジするとシッカリした食べごたえになりますね。