写真 2019-07-03 21 19 18

ツイッターで初回されていた、サッポロ一番塩らーめんと、セブンイレブンの冷凍肉入りカット野菜を簡単にレンチンで作る野菜たっぷりタンメンを作ってみました。

せっかくなので、気に入っているセブンイレブンの半熟煮たまごも加えまして…それでも材料費は税込みで377円!


元の記事がこちらになります。

写真 2019-07-03 21 26 23

紹介された作り方通りに丼に即席麺、冷凍野菜、水を400cc

軽い感じでラップをかけ、電子レンジへ。

ツイッターの記事では600wレンジで6分30秒。

うちのレンジは500w。

ツイッターの記事を拝見してみると、

「500wだと7分30秒かな?」

的なコメントもあったので、7分30秒でやってみました。

写真 2019-07-03 21 39 08

玉子をお供えして、完成。

思ったよりスープが少なくなってしまった。

粉末スープを入れるタイミングが分からなかったので、温めが終わり盛り付けをする前に入れてよくかき混ぜました。

出来上がりにゴマ油を一回し。

写真 2019-07-03 21 39 23

サッポロ一番塩らーめん と ごま油の組み合わせは神でした。

野菜の旨味もほのかに出てます。

写真 2019-07-03 21 39 37

麺も程良い硬さ。

レンジだけで即席麺を作った事が無かったので、今回は初めて…かな?

便利で美味しく、お安くできました。

オススメです!