写真 2019-06-23 21 28 17

セブンイレブンのとみ田監修の豚ラーメンが優秀過ぎて、他のレンチン・ラーメンを食べる機会が減りました。

今回はあえて博多豚骨ラーメンです。

製造している企業は豚ラーメンと同じ(株)ニッセーデリカさんなので、ほぼほぼハズレという事は無いでしょう。
写真 2019-06-23 21 28 27

家でラーメン類を食べる時のお供。

セブンイレブン販売のとろっと卵黄の半熟煮たまご

最近のお気に入り。

写真 2019-06-23 21 38 12

500Wレンジ、5分30秒で出来上がり。

真ん中に煮玉子をお供え


写真 2019-06-23 21 38 41

麺はバリカタが好きだが、レンチンで調整出来ないのは気になってました。

細麺だが、クタクタにはなっておらず、ソコソコのコシを感じる。

悪くない。

写真 2019-06-23 21 39 30

スープは…やや粘度もあり、美味しい。正に豚骨ラーメン。

この再現度は凄い。

写真 2019-06-23 21 39 59

チャーシューは薄め。

脂身の存在感を見ても分かる。

写真 2019-06-23 21 41 25

具材と麺を巻き込んで食べるととっても美味しかった。

チャーシューは1枚だけなので、1度しか出来ないので、ここぞという場面でやりましょう。

写真 2019-06-23 21 44 54

安定感高すぎる煮玉子。

ラーメン系の料理だったら殆どに合うので暫く癖になりそう。

セブンイレブンの麺類、やはりのハズレなしでした。

コーヒーもセブンイレブンが一番好きなので、セブンイレブンに住みたいです。