先日、6月9日にオープンしたばかりのお店、我孫子高校近く。環七ラーメンてらっちょのほぼお向かい。
煮干しだし醤油ラーメン桂さん
柏の大勝さん出身の方のお店。だとすると、永福町大勝軒系の煮干し醤油ラーメン。
ラーメン中盛、煮玉子、ネギ増しです。
…ネギ…増し??
店主さん、お忘れだったようで後から別皿できました。
スープは煮干しベースのキリっとした醤油ラーメン。
まさにこれは永福町大勝軒の味。
同じく煮干し醤油が美味しい柏市の大勝さんでは、カラめ注文が良いとのお話をよく聞く。
それが頭にあったので、ここでカラめにしようか考えていたのだけど、初訪問で再訪しやすいお店なので今回は普通にしました。
それでも心配なく、醤油がキリっと効いています。
麺は驚きの全く解れていない超塊!!
箸で全部浮いた!!
頑張って解してリフティング。
スープが美味いと煮玉子も美味い。
半分に切ってくれるスタイルなので、味染みも良いです。
出来たばかりのお店で、店主さんもとっても愛想の良い方でした。
でも、ちょっとお喋りに熱中し過ぎだったようですね。お店も出来たばかりですから。
落ち着いた頃に再訪してみようと思います。