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幸い前日に知る事が出来ました、大勝軒てつさんの本日限定の煮干しそば。
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たまに限定で煮干し系をやってくれる大勝軒てつさん。

今回大注目したのは、岩海苔と普通の海苔、両方が使われている!!

最近の濃厚煮干し系でよく使われる刻みタマネギ。それに続いて人気の岩のり。

岩のりは塩分強めなので、スープの味にとても影響します。

例えると、紅生姜が入っている焼きそばと入っていない焼きそばくらい違います。
(伝わらなかったらスミマセン。)


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スープは産地違いの三種類煮干しとの事。

そしてやはり岩海苔の塩分効いてて奇跡のように美味い!!!

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そして今回の注目点のひとつ。全粒粉入りの細麺。

大勝軒てつさんの煮干しの時は中太麺以上という印象でしたが、今回は細麺。

それも全粒粉入り。

記憶している限りではあまり出会う機会の無いので、興味も深くカタめ注文。

歯応えもバッチリ、ラーメンのアルデンテ。

旨味が素敵。

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普通海苔があれば包むのです。

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特製にしたので、チャーシューは3枚。

大好きな組み合わせのバラ1グリル2

モグモグ美味い大勝軒てつさんのグリルチャーシューに超ハマってます。

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割れば黄身がトロトロの味玉。

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これだけ美味いスープは完飲します。

ここ数日の血圧値もバッチリなので、気持ちも余裕で更に美味しい。

次回は背脂煮干しとの噂…。

煮干しと動物系、合うんですよね。

自分の予定と限定のタイミング…次回も合いますように!!