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イングレスのミッション中に見つけたお店です。

看板から気にならずにはいられないお店。

バリカタ?九州豚骨?と思ったら二郎系のようです。

かなりニンニク強めらしい。

夕方に人と合う約束があったので、帰りに覚えていたら来ようと思っていたお店。

そんな訳で夜に来ました。
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初めてのお店は作法が気になる。

今回は食べ方が貼ってあったの、その通りで食べます。

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味玉らーめん。

ネギらーめんも気になったのですが、食べログ等で写真を見たら普通のらーめんもモヤシが結構な量。

初めてのお店だし、やや疲れもあったので味玉らーめんにしました。

やはり野菜の量が多かったので、これにして良かった。

基本コール(呪文)無しで大丈夫。アブラ、カラメは注文すればやってくれるそうです。

他のレビューを見ると野菜マシもできるみたい。

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二郎系の豚骨醤油+背脂

豚骨の味がシッカリ、丁寧なイメージ。

二郎系はダーティーは魅力もありますが、ここは結構キレイ。


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ニンニクは着丼時にカウンターに置かれます。

自分で量を調整。

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二郎系といえば、刻みニンニク。

明日は大雨予報。

家から出ない、人に会わないと決めたので、2杯いれた。

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麺は中太麺のツルツルのしっかりしたタイプ。

普通でも満足な麺量

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チャーシューは小ぶりのようで、厚みがしっかり。

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食べ方指南の通り、途中から特製唐辛しで味変。

量も食べ方にある通りにスプーン1杯に。

この量だと辛さを強く感じる事もなく、味が刺激的にしまるイメージ。

良い味変。

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濃厚スープに浸した味玉。

スープが濃いので、味玉も美味しくなる。

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麺を食べ終わったので、これも食べ方通りにお酢を入れて、残りの野菜と一緒にスープ呑み。

最後にお酢を入れる。あまりやった事無かったけど、これは美味しい食べ方。


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完飲はしないようにしていますが、今回は食べ方通りに飲み干しました。

最後の最後まで刻みニンニクが残っているので、それが美味い!

丼の底にはメッセージ。

これは完飲せねばならないお店。

みんな長生きしましょうね!