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最近の大勝軒てつさんの期間限定の濃厚蟹つけ麺。

連休中の限定メニューのようでしたが、自分には連休は無く通常営業だった為、期間限定情報を知ってはいても食べに行ける事は無いだろうと思っておりました。

今日は日勤最終日だったので、仕事帰りに大勝軒てつさんに行ってみたところ、なんと濃厚蟹つけ麺をやっていました。

大勝軒てつさんの公式ツイッターでのツイートを確認してみたら、今日突然に30食限定で蟹つけ麺を提供していたとの事。
自分がお店に到着したのが、22時だったので知っていても売り切れと決めつけていましたが…残っていました!

分からないものです。簡単にあきらめちゃダメですね。
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特製の濃厚蟹つけ麺を注文しました。

着丼して直ぐにも分かる蟹の香り

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特製で注文したので、チャーシューは3枚。

バラとグリルの中から選べます。

最近、大勝軒てつさんのグリルチャーシューが気に入っているので、3枚ともグリルチャーシューにしてみました。

圧巻の外観。麺、見えず。

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薬味は謎の塊と、ネギ

謎塊は、蟹と味付けニンニクのミックスかな?と思いました。

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蟹のつけ汁、その名の通りの濃厚な蟹でした。

やや癖があるので蟹が苦手な方、もちろんアレルギーがある方が要注意ですが、超美味いです!

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薬味は汁に混ぜず、麺に絡ませる食べ方を毎回しています。

蟹の風味が強調されて旨しです!

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ニンニクかソースを選べるミニ炒飯。

今回ニンニクをチョイス。

例によってお供え食い。

味玉乗せるだけで可愛くなりますねー。

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大勝軒てつさんの味玉はやや固茹で

濃厚な蟹つけ汁をつけて、ニンニク炒飯でいただく。

ちょっと濃すぎる個性ですが…美味い!!

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今回はグリルチャーシューもたっぷり頂いてます。

噛めば噛むほど美味いのですが、その表現だと硬い肉のイメージになるかも?

とにかくモグモグ食べると美味しいお肉です。

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蟹のつけ汁が濃厚なので、スープ割りにするとかなり味が変わります。


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ラーメン・スープの完飲は避けようと思いつつも、つけ麺でスープ割りにすると完飲は避けがたい。

美味しかった!