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味玉をご飯物の上に乗せて食べる、お供え食い

ちょっとハマってしまい、思いついたのが、煮干し中華そばのじじRさん

のじじRさんの煮玉子の半熟具合いは絶妙で、きっと美味しく食べられるに違いない。

暫くニボバタご飯も食べていなかったので、行ってみました。
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金曜日の限定メニューで、ラッキーな事に一番好きなハード裏Verが販売されていました。

煮干しのエグみまで感じる事が出来るスープなので、少しでも苦手な方にはオススメ出来ませんが、自分は大好き。

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菅野製麺所の細麺バリカタ。

最近煮干し系は中太麺や平打ちが多かったので、このバキバキ感は久々。


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かなり久し振りのニボバタご飯。

そこに中華そばから移した煮玉子をお供え。

見た目も可愛い。

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グニュっと割って、中身をトロトロ引き出し、まぶしていただきます。

予想通りに美味い。

あまり混ぜなかったので、ニボバタの塊ごと。

これは…効く!

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全部をかき出せないが、ご飯と一緒に食べても美味しい。

良い色具合いの黄身。

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中華そば側からスープを何杯か移して、のこりのニボバタを食べる。

煮干し分はパワーアップ。バターの味もほんのり残ってて、美味。

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中華そばも完飲。

この最後のザラザラ。煮干したっぷり補給しました。

のじじRさんでは追い玉ばかり食べてましたが、ニボバタご飯にもハマりそう。