写真 2019-04-24 21 07 04

割と食べる機会の多い、大勝軒てつさんの期間限定メニューのとんづけ

大勝軒てつさんの公式ツイッターでは、頻繁に期間限定メニューの告知があるので、目が離せません。
写真 2019-04-24 21 07 14

とんづけのつけ汁。

今日で3度目ですが、角ふじのふじ麺のスープをニンニクと背脂でパワーアップしたようなイメージを感じました。

写真 2019-04-24 21 07 19

特製にしたので、チャーシューは3枚。

チャーシューは2種類から選べるので、グリル2、バラ1にしました。

バラ1の方はつけ汁の方で沈んでいます。


写真 2019-04-24 21 10 23

ツイッターでのラーメン同志、しげぞーさんオススメだったソース炒飯もいただきました。

紹介された記事で、炒飯に乗っている味玉写真が可愛くて良かった。

写真 2019-04-24 21 11 17

海苔でまいて食べる幸せを堪能。

写真 2019-04-24 21 11 46

意外とソース炒飯、食べる機会がありそうで無かった。

大変美味しい。

写真 2019-04-24 21 12 20

せっかくなので、味玉を崩して食べる。

これ、最高に美味いですね!

写真 2019-04-24 21 14 13

バラチャーシューをつけ汁からすくい出して炒飯と食べる。

写真 2019-04-24 21 17 59

大勝軒てつさんのグリルチャーシュー、いつも美味しです。

今日は脂まみれにして食べる。

写真 2019-04-24 21 19 35

とんづけは具材が多いので、スープ割りも食べごたえがある。

たっぷり頂きました。

ごちそうさまでした。