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インスタグラムで知りました、麺屋音さん柏店限定の濃厚背脂煮干し

脂の段階が、通常、大脂、鬼脂が出来る。

インスタグラムで見たのは、おそらく鬼脂。

給油欲が高まり、鬼脂を食べに行きました。
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こちらが、とろろ蕎麦。

ではなく、特製濃厚背脂煮干し 鬼あぶらVer.

やる気満々です。

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背脂のみをすくってみます。

高級和食料理店のようなコンセプトの麺屋音さんの背脂は、流石に綺麗。

本当におろしとろろみたい。

食感が食感がまず冷たい。

スープがぬるくなってそう。しかし逆に考えれば、冷やし麺でも合う?

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この脂まみれの中、煮干しの風味がしっかり感じられる。

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麺は平打ち中太麺。

もちもちしてる。

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濃厚背脂効果で、チャーシューも脂漬け。

チャーシューが味変されてます。


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味玉も脂まみれ。

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全脂吸収完了。

最後に残る煮干しの存在感。

とっても美味しかった。

上品な麺屋音さんのイメージから、攻めの背脂メニューと思って来ました。

しかし、攻めメニューも丁寧に仕上がっていて、ブレない麺屋音さん流石です。

脂の量のオススメは…普通の量です!